Entre los alimentos de la categoría de
las verduras y hortalizas que tenemos disponibles entre los alimentos en
nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el pepino.
Este alimento, pertenece al grupo de las
verduras frescas.
El pepino es un vegetal muy beneficioso
para la piel, ayudando en su tratamiento.
Este vegetal también es conocido por sus
propiedades cosméticas, muy utilizado para mascarillas y para combatir las
espinillas.
Otro de los usos del pepino es la
relajación de los ojos cansados. Dos rodajas de pepino recién cortado sobre los
párpados, ayudan a reducir la hinchazón de los ojos y también es beneficioso
para aliviar la conjuntivitis
El pepino se encuentra entre los
alimentos de baja calorias ya que 100 g. de este alimento contienen tan
solo 13,28 kcal.
Entre las propiedades nutricionales del
pepino cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,20 mg. de hierro,
0,63 g. de proteínas, 18,45 mg. de calcio, 0,70 g. de fibra, 140 mg. de
potasio, 0,30 mg. de yodo, 0,14 mg. de zinc, 1,90 g. de carbohidratos, 7,30 mg.
de magnesio, 3 mg. de sodio, 28,17 ug. De vitamina A, 0,04 mg. de vitamina B1,
0,03 mg. de vitamina B2, 0,36 mg. de vitamina B3, 0,26 ug. De vitamina B5, 0,04
mg. de vitamina B6, 0,90 ug. de vitamina B7, 19,40 ug. de vitamina B9, 0 ug. de
vitamina B12, 7 mg. de vitamina C, 0 ug. de vitamina D, 0,39 mg. de vitamina E,
13 ug. de vitamina K, 23 mg. de fósforo, 0 mg. de colesterol, 0,20 g. de grasa,
1,80 g. de azúcar y 7,30 mg. de purinas.
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