jueves, 6 de octubre de 2016

Propiedades del pepino




Entre los alimentos de la categoría de las verduras y hortalizas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el pepino.

Este alimento, pertenece al grupo de las verduras frescas.
El pepino es un vegetal muy beneficioso para la piel, ayudando en su tratamiento. 
Este vegetal también es conocido por sus propiedades cosméticas, muy utilizado para mascarillas y para combatir las espinillas.
Otro de los usos del pepino es la relajación de los ojos cansados. Dos rodajas de pepino recién cortado sobre los párpados, ayudan a reducir la hinchazón de los ojos y también es beneficioso para aliviar la conjuntivitis
El pepino se encuentra entre los alimentos de baja calorias ya que 100 g. de este alimento contienen tan solo 13,28 kcal.

Entre las propiedades nutricionales del pepino cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,20 mg. de hierro, 0,63 g. de proteínas, 18,45 mg. de calcio, 0,70 g. de fibra, 140 mg. de potasio, 0,30 mg. de yodo, 0,14 mg. de zinc, 1,90 g. de carbohidratos, 7,30 mg. de magnesio, 3 mg. de sodio, 28,17 ug. De vitamina A, 0,04 mg. de vitamina B1, 0,03 mg. de vitamina B2, 0,36 mg. de vitamina B3, 0,26 ug. De vitamina B5, 0,04 mg. de vitamina B6, 0,90 ug. de vitamina B7, 19,40 ug. de vitamina B9, 0 ug. de vitamina B12, 7 mg. de vitamina C, 0 ug. de vitamina D, 0,39 mg. de vitamina E, 13 ug. de vitamina K, 23 mg. de fósforo, 0 mg. de colesterol, 0,20 g. de grasa, 1,80 g. de azúcar y 7,30 mg. de purinas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario